Художественная выставка Дэнни Фокса

Интервью с художником
Lustra
Опубликовано Ноябрь 15, 2016, 5:22 пп
FavoriteLoadingДобавить в избранное 9 сек

В галерее S|2 Сотбис  в Нью-Йорке состоялась персональная выставка британского художника Дэнни Фокса «Огурцы под водой». Вдохновением для написания новых картин послужил его переезд в  Скид Роу (район для бездомных в  Лос- Анджелесе) и открытие там новой студии. Выборка картин для выставки показывает нам множество различных персонажей, излучающих свой собственный стиль и шик. Незадолго до дня открытия нам удалось задать художнику несколько вопросов о символизме в его работах, о процессе написания картин, и  том, чем же именно его привлекает  Лос-Анджелес.

Что побудило вас переехать в ЛА?

— Изначально я приехал сюда в прошлом году  на двухмесячные курсы рисования, в это время я пользовался  студией моего друга Генри Тэйлора, пока он был в Мексике. Я собирался остаться здесь только на месяц ,но, по прошествии нескольких недель,  мне начало нравиться  то, что у меня выходит, и я понял, что здесь, в ЛА, я могу достичь большего, чем в Лондоне. Так что,  я снял студию на Скид-роу и сейчас живу и работаю здесь

Каким образов жизнь в ЛА повлияла на стиль написания ваших новых картин?

— Я не собирался жить или работать именно в Скид Роу. Это просто место, где была построена студия, но мне действительно здесь понравилось.  Больше всего меня поразило то хорошее, что здесь есть. Здесь всегда играет музыка, люди не только дерутся, но и танцуют. Большая часть жителей старается поддерживать порядок у себя дома, хотя запах мочи и экскрементов уже ничем не вывести. Все, что я знал о Скид Роуд или думал, что знал —  все это я смог увидеть своими глазами.  Здесь я увидел все грани жизни, переход  от комичного к трагическому, от нелепого к возвышенному , от естественного к неестественному и может даже сверхъестественному.

Как вы думаете, поменялось ли  что либо в Вас, как в художнике, после переезда в ЛА?

Я считаю, что художник – это постоянно меняющаяся личность, основной целью которой  является само изменение;  всегда меняться, продолжать эволюционировать и искать новые грани – вот основа всего. Потребность в переменах ведет меня к путешествиям, и, как следствие, к личностному росту.

Если ли что-то особенное, какой-либо посыл, который вы хотите донести при помощи этой  вставки?

— Я хотел бы избежать подобной трактовки. Я просто рисую то, что вижу и чувствую. Всем известно, что бездомность, наркомания и алкоголизм —  это нечто плохое. Мне не нужно показывать это через свои картины. Я просто рисую то, что есть, и пытаюсь показать красоту  жизни даже в трещинах.

Во многих ваших работах встречаются два основных  типа персонажей —  всадники и боксеры. Что это значит?

Образ лошади довольно часто используется в искусстве и этот классический  аспект всегда меня привлекал.  Но я не собирался делать их основным мотивом, я просто продолжал рисовать  — и  так вышло.

Каким образом вы пришли к идее использования боксера, как персонажа  для своих работ?

Первым, что привлекло мое внимание, были перчатки. Красные боксерские  перчатки стали тем, из-за чего я нарисовал боксера впервые.  После этого я постепенно начал использовать этот образ везде, как и в случае с лошадями.  Мне кажется, что бокс – это что-то разрушительное, но  при этом прекрасное.

Еще одним постоянно появляющимся элементом в  ваших работах является апельсин.  Откуда пришла эта идея?

Все очень просто.  Под окном дома, в котором я жил до переезда в студию, росло апельсиновое дерево, и апельсины были тем, что я первым видел после пробуждения.  Это делало меня счастливым.

Расскажите нам пожалуйста, каким образом вы придумываете  названия для своих картин?

Я очень люблю слова и их разнообразие. Мне нравится поэзия,  и изредка  я даже пишу  сам. Иногда картины ассоциируются у меня со стихами, то, как из различных абстрактных объектов или пейзажей создается фон, наводит меня на определенные мысли. Например, название картины « Испытания в Плимуте» относится к футбольному клубу «Плимут Арджайл». Когда я был ребенком, я проходил отборочные в эту команду. Если ты растешь в Англии,  возможность пройти отбор в  футбольную команду является для ребенка чем-то чудесным, это то, о чем мечтают многие.  Я был одним из  тех детей, которые хотели стать футболистами,  но со временем бросили  играть. Хотя вопросы типа  «насколько же близко к мечте  я был? мог ли я стать  сильным игроком?» до сих пор возникают в моей голове. Поэтому я и надел на своего героя футболку футбольного клуба «Плимут Арджайл». Глядя на жизнь на улицах города  и общаясь с  людьми я понял,  что ни место жительства, ни работа,  а опыт – то, что нас определяет.  К  тому же это заглавие вышло в очень колониальном стиле. Звучит как какое-то историческое событие типа подписания Декларации Независимости.  Колониализм – это то, что я уже использовал в своих работах, и что я продолжу использовать и дальше.

tumblr_o7v0ahjsor1qbrs6lo1_1280 tumblr_o7v08ghy6u1qbrs6lo1_1280 tumblr_o8opsjwq0b1qbrs6lo1_1280 tumblr_o97r7rw2l71qbrs6lo1_1280-1 tumblr_oap0keubka1qbrs6lo1_1280 tumblr_oaqjaaobly1qbrs6lo1_1280 tumblr_obifs124tp1qbrs6lo1_1280 tumblr_ofq1ztepxj1qbrs6lo1_1280 tumblr_ofq2benkac1qbrs6lo1_1280-1 tumblr_ofq2ds3ohx1qbrs6lo1_1280 tumblr_ofq23rmgkv1qbrs6lo1_1280 tumblr_ofq28qhqe21qbrs6lo1_1280

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

Картинки Кристен Симс

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Gif анимация от kiszkiloszki

Оставить комментарий

Войти с помощью: