Lustra

Жизнь в фейковом мире – изысканное счастье

Евгений (Азгирь) Бодак
Опубликовано Февраль 18, 2017, 8:56 дп
FavoriteLoadingДобавить в избранное 11 сек

Наконец-то можно официально заявлять, что мы живём в фейковом мире. И это, конечно же, прекрасно. В нём мы найдём смерть и забвение, но технический прогресс продолжит наше существование в погибели. 

Как много лиц мы видим на экране, и всё больше должны убеждаться в как никогда мощном мультикультурализме. Я же вижу в этом как никогда превосходное торжество белого человека, вернее его неписанной традиции обустройства мира, создания и поддержания блага, выражения денег в людях и наоборот. Вообще мода на белого человека как бы даже и возвращается, просто такое мы видим пока через Дональда Трампа и прочие символичные фигуры новой реальности. Выражения неонацистов становятся просто мнением, которое следует изменить, но не более того. В то же время популярных блогеров обвиняют в антисемитизме люди, не смотревшие «скандальные» ролики с «оскорбительным контентом».

Давайте обрисуем концепцию новой реальности коротко и ясно:

1. Новая реальность такова, что атаковать людей при помощи политкорректности можно тогда, когда они ответят тебе без угрозы жизни и здоровью либо не ответят вообще. Использовать политкорректность по назначению непопулярно. Усложняет положение и тот факт, что пока никто не знает, как её использовать в применении к современному обществу, а не как двадцать лет назад.

2. Популярность в новой реальности определена цифровым продуктом и его сетевым вирусом. Если еда не запечатлена и не выложена в интернет, значит, ты не поглощал её. Если теракт не сняли на камеру мобильного телефона, значит, теракта не состоялось, и всё происходящее не более, чем декорации.

3. У человека нет друзей, но есть люди для определённых целей. Мы устаём друг от друга слишком быстро, чтобы налаживать продолжительные и подкреплённые традицией и стереотипом связи. В то же время без друзей нам грустно. Поэтому мы больше путешествуем и фотографируем, чтобы не забыть о своей жизни – ведь теперь некому нам о ней рассказать.

Мы вырождаемся, безусловно. Но мы делаем это красиво и с перспективой дальнейшей жизни. Парадокс, но мы переварим. Переварили же как-то факт того, что твиттер-аккаунт любого политика авторитетнее, чем круг квалифицированных специалистов официальной пресс-службы, а также открытие KFC в нашем странном городе?

Фото на обложку (оригинал)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
Евгений (Азгирь) Бодак
Окончил БрГУ имени А.С. Пушкина, специальность "Журналистика. Печатные СМИ". Как и все нормальные люди, занимается всем и ничем одновременно. Любит фотографию, архитектуру и тексты разной степени полезности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: