Lustra

Такса

Опубликовано Октябрь 10, 2016, 10:11 пп
FavoriteLoadingДобавить в избранное 1 сек

Начну издалека.
Став на рельсы разочарований в «классиках» в этом году, я опрометчиво увёл в сторону Солондза, так как при всей моей к нему симпатии я не держал его в голове на предмет обладания полученных в результате потенциального просмотра, таких же потенциальных, Радостей и Восторга.

Тем, кто видел Картину, может показаться кощунственным сам тот факт, что данные существительные вообще попадают в плоскость наложения к его последней картине. Как минимум, это происходит по той простой причине, что при поверхностном рассмотрении в глаза определённо бросается тот факт, что картина издаёт из себя минорный призвук, и, определённо, должна быть лишена мажорных интерпретаций и подобных упоминаний.

На мой взгляд, лента отлично справляется с полифонией, звучащей внутри себя самой, так как именно в ней легко и без усилий угадывается тот потаённый оркестр чувств, свойственный каждому человеку, который (хотя бы по субботам) задаётся этим неинтересным вопросом: -Кто Я? И Зачем?

Тут и симфония подлинного Одиночества, кондового и прозорливого с одной стороны, и такого угадываемого с другой… От которого так страшно по Вечерам и от которого не спасали (и не спасут) ни новые фильтры, ни даже новая двойная камера для инстаграмм. (Авось поможет?)

Есть также «простые» моменты, не менее простого понимания Жизни, от которых не добавится ярких красок и эмоций, но которые позволительно и с тактом не позволят пошатнуть хрупкую конструкцию Счастья под Ногами…
Кажется, многие живут этим Ощущением…

Акропо, если Вы не понимаете существительного «Счастье», прошу мысленно в 98-ой. Опять же, к Солондзу.

Этим и ценна данная Картина в невозможной возможности находить Баланс, как минимум, между двумя Мирами и представлениями о Жизни, которые то поочерёдно глубоко дремлют, то словно чёрт из табакерки врываются в судьбы персонажей.
Слово «персонаж» используется прямо и без экивоков, из Героев (пусть и молчаливых) — лишь Такса…

Такса

Когда же персонажам не хватает возможности для «кинодыхания», причудливая, безмолвная и такая простая Такса совсем непозволительно занимает львиную долю экранного пространства и монотонно и безукоризненно (будто катком) едет по экранной культуре США, передавая привет культуре Рекламы, её нерадивым деятелям и лоснящимся потребителям, а заодно и отдохнувшим персонажам, ибо в рамках киноповествования им скоро придёт пора сменять Друг Друга и уступать территорию своего узкого пространства следующим, как минимум, для форсирования хронометража и формирования обаятельной иллюзии Интерьера, где порой не на всех хватает Места…

Даже беззаботной и флегматичной Таксе…
Собака Лает, караван Идёт…
Когда Караван придёт, Такса станет Инсталляцией.
А Жаль…
Очередное поражение Разума тривиальному Прагматизму…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1

Оставить комментарий

Войти с помощью: