Lustra

«Если мое творчество приносит радость — непременно буду продолжать это делать»: Интервью с Ангелиной Пиппер

Автор:

Опубликовано Март 10, 2017, 3:17 пп
FavoriteLoadingДобавить в избранное 25 сек

Кто-то думает, что детское творчество это нечто временное и не постоянное. На самом же деле это может быть неплохим фундаментом для дальнейших свершений. В гостях у люстры одна из ярчайших представительниц талантливой молодёжи — Ангелина Пиппер, которая расскажет о новом проекте «Jolya Pi», начале своего творческого пути, работе на телевидении, поделиться планами на будущее, и даст совет начинающим молодым исполнителям.

— С чего началась ваша музыкальная карьера?

— Моя музыкальная карьера началась в детском саду на новогоднем утреннике. Я захотела быть Золушкой и мама попросила свою подругу разучить со мной песенку «Добрый жук» сказав, что если все будет совсем печально, то Ангелина расскажет стих. Но у меня очень даже неплохо получилось. И сразу после Нового года, мне предложили выучить ещё песню. Вот так, в 5 лет у меня появился мой первый педагог по вокалу — Квит Ольга. Потом мы решили, что нужно съездить в Минск на конкурс, посмотреть как поют другие дети. Поехали, естественно, не рассчитывая на награду. Я спела, и вдруг мне вручают диплом лауреата 2 степени, чему я была беспредельно рада. Ну и потом песня за песней, концерт за концертом!!! Меня полностью захватила музыка, сцена, зрители и их аплодисменты! Приходилось выступать в разных условиях. И без микрофона, и под магнитофон, и в дождь, и в метель, и в мороз, и в жару, и на военных полигонах. Я никогда не отказывалась от концертов. Меня стали узнавать, больше приглашать и вот так всё закрутилось, завертелось.

— Где вы занимались музыкой? Кто ваши учителя?

— В 10 лет я стала заниматься в минской филармонии, с руководителем группы «Camerata» Александром Довнаром. Приходилось часто ездить на занятия, а это было не совсем легко — совмещать учебу и занятия вокалом. Поэтому пришлось искать педагога в Бресте. И следующим местом обучения был Центр Молодежного Творчества с педагогом Герасевич Людмилой. На первое Евровидение я готовилась в Бресте. А уже на второе стала заниматься с заслуженным педагогом и артистом Республики Беларусь Вронской Ольгой. Стала учиться в Молодежном театре эстрады при Институте культуры в Минске. Я и до сих пор продолжаю учиться, только теперь езжу в Минск реже, для того, чтобы показать в какой я форме, показать свой репертуар и иногда исправлять какие-то ошибки.

— Как пришла идея создать проект Jolya Pi? Расскажите о нем. Планируете записать альбом?

— Я пою разные песни: белорусские, военные, тематические и те, что просят зрители. А иногда хочется петь то, что поёт душа, что придумывается и создаётся в голове, поэтому и появился проект «Jolya Pi». То есть произошло раздвоение: «Ангелина Пиппер» — поет песни, которые нужны для различных мероприятий, а проект «Jolya Pi» будет выпускать авторские современные песни, созданные мной и моим молодым человеком. Я не люблю публично рассказывать о своих планах наперед, о каких-то секретах. Следите за новостями моих страниц и официальных групп.

— Кто автор ваших песен? Они наполнены светом и добром.

— Много текстов написано мной. Спасибо, очень приятно слышать, что вам нравятся мои песни.

— Расскажите о своей работе на телевидении?

— С маленького возраста, выступая на концертах, я часто пересекались с Брестской ТРК (телерадиокомпанией).  В 2010 году меня пригласили зачитывать баллы в прямом эфире на Детском Евровидении от Брестской области. С заданием я справилась успешно.

Работать в прямом эфире не совсем просто. Мою работу оценили и год назад пригласили вести детскую передачу «Детское время». Я очень рада, что мне представилась такая возможность, так как я с детства мечтала, чтобы моя работа была связана со сценой и телевидением. Очень приятно, когда дети и родители присылают сообщения, что передача им очень нравится. Для меня это ценно.

"Если мое творчество приносит радость - непременно буду продолжать это делать": Интервью с Ангелиной Пиппер

— Расскажите о вашей благотворительной деятельности.

— Очень много проектов за моими плечами. Никогда не отказываюсь участвовать в благотворительных проектах. Кстати, недавно я была награждена почетным званием «Волонтёр года» в Республике. Часто езжу в детские дома, школы-интернаты. Всегда рада помочь тем, кто нуждается в помощи. И если мое творчество приносит радость деткам, то непременно буду и в дальнейшем продолжать это делать.

— Какую музыку слушаете?

— В мой плейлист обычно входят: Иван Дорн, Monatik, Ariana Grande, Kimbra, Chet Faker, Disclosure, Onuka, Beyoncé.

— Кто занимается вашим имиджем?

— Много образов придумано и сделано белорусским дизайнером Натальей Ляховец, она создаёт оригинальные и креативные костюмы. А в основном, моими сценическими нарядами занимается моя мама. Что-то придумывает и предлагает мне, и если мне нравится, и я одобряю, то наряд появляется. Я не люблю на выступления надевать обычные платья в пол. Считаю, что в таком наряде можно вести концерт, но не выступать. Поэтому, мои наряды шьются для меня индивидуально.

— Какими проектами сейчас занимаетесь?

— В данный момент в основном занимаюсь созданием альбома Jolya Pi. Творим новое и современное.

— Что можете пожелать начинающим музыкальным исполнителям?

— Хочется пожелать каждому не терять своё вдохновение. Добиваться поставленных целей. Безусловно, оставаться собой и делать свой продукт, а не что-то похожее на кого-то. Желаю всем хорошего настроения и гармонии в душе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12
Журнал о современной культуре

Оставить комментарий

Войти с помощью: