Lustra

«Я считаю что техно возвращается, но в амплуа house музыки»: Tim Hanmann рассказал про «техно изнутри»

Антон Кадлубович
Опубликовано Март 07, 2017, 6:44 пп
FavoriteLoadingДобавить в избранное 26 сек

Какое-то время она сидела в тесных клубах, дожидаясь своего часа, не выдержав она выстреливала на фестивалях и Опен-эйрах, но в скором времени опять уходила в клубы. Сегодня мы поговорим о Техно, музыке которая с примесью хауса вновь набирает популярность открывая нам новые горизонты и новых исполнителей. Один из лучших представителей техно сцены Краснодара Tim Hanmann рассказал нам про «техно изнутри».

— Как Краснодар повлияла на Вас и Ваше творчество? Что для Вас этот город?

— Краснодар влияет на меня очень положительно! Наверное благодаря этому городу я и начал свой музыкальный путь.
Краснодар для меня — это творческое питание, где рождается очень много идей для творчества.

— Как техно-сцена России изменилась за последние годы?

— Я считаю что в России на сегодняшний день так таковой техно сцены и нет! Сегодня в приоритете house звучание с элементами техно, так называемый, Tech House, но с уверенностью могу сказать, что техно возвращается благодаря ребятам из Ростова-На-Дону с проектом ERROR 404 и моему другу Symbol (Monkey Fish).

— Какие тенденции развития клубной культуры Вы бы выделили на сегодняшний день?

— На сегодняшний день я бы не выделил ничего конкретного, так как клубная культура находится в постоянном движении.

— Вам комфортнее выступать: на закрытых вечеринках или на фестивалях?

— Комфортнее всего выступать на фестивалях — чувствуется драйв и эмоции людей, по сравнению с закрытыми вечеринками, это не передаваемые ощущения!

— Вы могли бы поделиться своей музыкальной философией. Техно в последние годы стало очень популярным, какие изменения произошли в жанре за последние 5 лет?

— Уверен, что именно постоянная работа над собой и естественно работа с музыкой приведёт тебя к чему-то неожиданному и долгожданному, нежели безделие, которое тебя же и потопит.
Я не считаю, что техно стало очень уж популярным. Я считаю, что техно возвращается, но в амплуа house музыки. За последние пять лет техно изменилось, но не до неузнаваемости. Знаю очень много техно артистов которые за последние пять лет изменили свои музыкальные предпочтения. Тем не менее, техно в их работах присутствует, преображенное большой порцией хаус звучания. Что я и говорил ранее: «Сегодня в приоритете хаус звучание с элементами техно, так называемый Tech House!».

— Какую музыку Вы слушали во время своего переходного возраста? Как менялся ваш вкус и музыкальные пристрастия?

— Эххх! Какую музыку я только не слушал! Как и сейчас, тогда я был полным меломаном, слушал то, что нравилось. Но были моменты, когда я слушал что-то одно, это рок и hip-hop. Естественно, старался выглядеть подобающе музыкальному стилю, от которой получал удовольствие. Это были цепи, рваные джинсы (шорты), ирокез на голове! Затем широкие штаны, футболка по колено, кепки с прямым козырьком, повёрнутым назад и естественно большие наушники и плеер. Затем плотно и очень долго слушал электронную музыку, в прочем на ней и остановился.

— 3 трека, характеризующие ваш музыкальный вкус сейчас. Какую первую и последнюю пластинку вы купили?

— Не буду выделять какие-то отдельные работы. Так как мне нравится очень много треков и отметить среди них более симпатичное мне, то, что охарактеризует мой музыкальный вкус, не вижу смысла. Чтобы понять мои музыкальные предпочтения, достаточно послушать мои работы, так как в них я и передаю своё настроение к музыке на сегодняшний день. Если быть честным, никогда не приходилось приобретать пластинки.

— Чем Вы занимаетесь в свободное время?

— У меня много занятий, но основную часть свободного времени я уделяю своей семье.

— Какой совет Вы бы дали начинающему диджею?

— Работать и стремиться к поставленной цели!

— Расскажите о вашем последнем релизе на KDB Records. Что вдохновляло вас и сколько времени у вас занял процесс создания?

— Последний и наверное один из крупных моих релизов! В нём приняли участие музыканты из Америки. Одна из них мой хороший друг Tara Brooks.
Даже не помню что вдохновило меня на создание трека для релиза. Я его выдерживал около года. И вот, не так давно состоялся его выход! Релиз под названием «25 HOURS».

— Вы бывали в Беларуси на KDB Showcase? Какие у Вас воспоминания? Что понравилось? Что удивило?

— Да! К счастью бывал! Воспоминания у меня исключительно положительные! Понравилось как люди воспринимают музыку, как встречают артиста! Впрочем, это и удивило!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4

Оставить комментарий

Войти с помощью: