Lustra

«БЕЗЫМЯННАЯ ПЛАНЕТА ИЛИ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ВИНТЕРА» ГЛАВА VI

Борис Павловский
Опубликовано Январь 31, 2017, 9:28 пп
FavoriteLoadingДобавить в избранное 22 сек

Глава VI

Звезды стали угасать постепенно, одна за другой, растворяясь в первых цветах утренней зари. Всего несколько мгновений — и они скроются в далеком небе, посылая на землю свой утренний привет. Эллина и Артур уже собрались идти в дом, когда заметили недалеко от себя большой светящийся предмет, который загадочно приближался к ним со стороны моря.

-Что это? – спросила Эллина. Ее большие круглые глаза, выражающие испуг и удивление, словно метались между Артуром и таинственным предметом.

— Не знаю,- ответил Артур.- Похоже на летающую «тарелку». Наверное, это пришельцы из других миров.

Он вдруг замолк в тревожном ожидании. Хотел поначалу сказать «давай уйдем отсюда, не стоит искушать судьбу», но язык уже не подчинялся его воле. Как и ноги, которые тоже не слушались. Будто кто-то невидимый намертво приковал Артура к земле, а его взгляд – к незнакомому светящемуся объекту. Между тем, сам объект, повисев несколько минут (а может, полчаса) над домом, неожиданно сделал легкий крутой вираж. Еще минута, и расстояние между ним и тем местом, где стояли парень и девушка, стало стремительно сокращаться. Частота пульса у наших героев увеличивалась обратно пропорционально этому сокращению.

Яркий, ослепительный, ни с чем не сравнимый свет окутал сад, окрашивая его в причудливые оранжево-розово-фиолетовые тона. Кроны деревьев стали вдруг удивительно похожими на разноцветные фонарики, а трава – на пестрый светящийся ковер. Корабль пришельцев приземлился настолько быстро и бесшумно, что наши герои даже не успели заметить, как из него вышли трое незнакомцев в ярких серебристых скафандрах и направились в сторону крыльца. Каково же было их удивление, когда сам аппарат неожиданно превратился в облако и снова повис над ними, словно волшебный нимб. Такой же яркий свет, который при этом совершенно не резал глаза, излучали эти трое, впервые вступившие на поверхность земли. Их блестящие серебристые скафандры вдруг куда-то исчезли, и незнакомцы предстали перед землянами в обычных джинсовых куртках и брюках, очень похожих на одежду Артура и Эллины. В последний момент охвативший наших героев страх сменился легким волнением, граничившим с умиротворенностью. Им казалось, что они теперь находятся совсем недалеко от рая.

— Доброе утро добрым людям,- медленным протяжным голосом произнес один из гостей, которого звали Варсан. Двое других еще называли его Учителем, Блаженным или Мудрейшим. Он был подобен сказочному великану с огромными и очень добрыми глазами (во всяком случае, так показалось Эллине), длинными черными волосами, заправленными в небольшую косичку. Казалось, с его круглого и немного смуглого лица никогда не сходит улыбка. На фоне высокой фигуры капитана корабля его спутники, Кинос и Карзай, выглядели совсем лилипутами, но их лица также выдавали хорошие намерения.

— Доброе утро, друзья, — повторили они вслед за Учителем.

— Почему вы называете нас друзьями?- удивленно спросил Артур

— А вы разве не хотите ими быть?- ответил вопросом на вопрос Варсан.

— Но ведь мы вас совершенно не знаем. Скажите хотя бы, кто вы, откуда и, собственно, почему вы здесь?

-Что ж, давайте будем знакомиться. Точнее, мы вам представимся, поскольку о вас мы и так знаем достаточно много.

— Это каким же образом? Вы что, все время за нами шпионите? – совсем уж осмелел Артур

— Вовсе нет. Просто информация о всех землянах закодирована. Она находится внутри нас. И перед встречей с вами мы, естественно, ее прочли. Вы – Артур и Эллина, учитесь в университете на юриста и психолога. У Эллины вчера был день рождения. Мы от души поздравляем тебя и желаем удачи и благополучия. А также любви, о которой вы с Артуром говорили почти всю ночь. Это замечательно. Любовь – прекрасное чувство, которое вы, земляне, получили в дар от Высших Сил.

Наши герои были настолько потрясены услышанным, что опять на какое-то время онемели. Они просто не знали, что ответить пришельцам. Но интерес к незнакомцам постепенно затмевал все другие чувства и эмоции, которые пришлось пережить Эллине и Артуру в эти первые утренние минуты. Да и сама космическая троица явно была расположена к тому, чтобы подробно рассказать им о предстоящей миссии на Земле. После того, как они познакомились поближе и перешли на ты, вместе прогулялись по саду, встречая рассвет, Варсан решил-таки начать разговор о главном.

— Мы должны поведать вам великую тайну,- тожественно произнес Мудрейший, когда они все впятером присели на террасе.- Перед вами стоит задача особой важности. И от того, как вы с ней справитесь, будет зависеть судьба вашего города и всего населения вашей многострадальной планеты.

— Но вы можете говорить более ясно? Хватит все время терзать нас загадками? – не выдержала Эллина.

— Терпение, девочка, только терпение! – спокойно сказал Учитель и продолжил столь же неторопливо свой сказ.- Так вот, слушайте меня внимательно. Очень много лет назад мы были одни во Вселенной. Жили спокойно и счастливо. Ни с кем не воевали, никому не делали зла. Старались во всем друг другу помогать. И вот однажды наши правители попросили Высшие Силы создать нам братьев по разуму. В надежде на то, что они также будут жить по законам справедливости и миролюбия. Высшие Силы долго упорствовали, но, в конце концов, согласились, поставив при этом одно важное условие: мы должны были первое время опекать своих младших братьев, заботиться о их благополучии, следить за тем, чтобы они так же, как и мы, жили по законам Разума и Совести. Так появились первые земляне, в сердца которых был вживлен генетический код, своего рода программа развития. Всякий сбой в этой программе можно было устранить только при помощи Мирового Ключа, который наши предки оставили вам как талисман, призванный оберегать цивилизацию от опасных и коварных вирусов — зависти и вражды, открывать сердце каждого вновь родившегося землянина для светлой и доброй энергии.

Земляне слушали рассказ Блаженного, все еще сомневаясь в истинности того, о чем он говорит. Однако слова из уст пришельца звучали так убедительно и так искренне, что последние сомнения растаяли, как весенний снег.

— Но к несчастью,- продолжал Варсан,- в процесс создания новой цивилизации вмешались силы зла. Они сумели отравить жителей Земли вирусом ненависти и тщеславия. От него есть только одно противоядие – Мировой Ключ. Но силы зла и об этом не забыли. Дабы лишить вас последней надежды на спасение, они пошли на коварный шаг. Ключ был похищен, а код взломан. Так человечество осталось один на один с пожирающим вирусом. Связь с Высшими Силами Добра была потеряна. Тут же начались войны, постоянная жестокая борьба за власть и за выживание. Но главное – люди разучились по-настоящему, то есть бескорыстно, любить друг друга. Любовь сохранилась лишь как проявление животного инстинкта самосохранения. Необычайная жестокость и алчность стали править этим миром. Люди были наказаны страданиями и бедствиями, которые повсеместно обрушивались на Землю. Но по-прежнему продолжали тихо ненавидеть и убивать друг друга ради славы и обогащения. Примерно 2000 лет назад Высшие Силы направили на вашу грешную планету своего Посланника с миссией Добра. Но люди и его попытались убить, не зная, что он бессмертен. В результате еще более страшные испытания пришли на многострадальную землю. Однако семена Любви были заново посеяны и дали первые всходы.

Теперь Высшие силы, видя, что земляне достигшие больших успехов в развитии науки и техники, стали мечтать о завоевании других миров, дали нам срок – три месяца – в течение которого мы с вашей помощью должны положить конец злу и насилию на планете Земля. Если этого не произойдет, страшный вирус может распространиться по всей Вселенной. И чтобы обезопасить другие цивилизации и спасти мир от глобальной катастрофы, Высшие Силы вынуждены будут запустить механизм уничтожения вашей
цивилизации.

— Выходит, у нас нет ни малейшего шанса? – растерянно спросила Эллина.

— Есть. Именно поэтому мы здесь. Вам нужно обязательно найти Ключ, чтобы отворить огрубевшие сердца землян и направить в них энергию Добра. В противном случае ровно через три месяца наступит величайшая катастрофа, какой еще не знали земляне. Причем, самый страшный удар должен обрушиться именно на ваш город – сосредоточие земного зла и пороков. На него будут падать миллионы огненных шариков, каждый величиной с горошину, но весящий десятки тонн. Все живое сгорит в страшном огне за считанные минуты.

— Но где же нам искать этот Ключ? Ты же сам только что сказал, что его похитили несколько тысяч лет назад,- недоуменно спросил Артур.

Мы постараемся вам помочь. На поиски Ключа отправятся те, кому еще не исполнилось 13 лет – таково условие Высших Сил. Но ваша задача будет более сложной – после того, как они найдут Мировой Ключ, донести энергию Добра до каждого дома, до каждого человека. И уничтожить вирус.

Значит, если мы этого не сделаем, то все погибнем? – спросила Эллина. В глазах девушки читалась неописуемая тревога.

Ответ на этот вопрос знают только Высшие Силы. Даже нам сие неизвестно. Но последствия наверняка окажутся самыми ужасными, — спокойно ответил Варсан.

Глава V
ГЛАВА IV
ГЛАВА III
ГЛАВА II

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
Борис Павловский
Мне 43 года. Женат. Историк по образованию, журналист по призванию, ценитель изящных искусств, к которым, несомненно, относятся музыка, литература и театр. Люблю афоризмы и мудрые мысли, среди которых ежегодно стараюсь определять для себя десятку самых актуальных. Бессменным в этом топ-листе (лично для меня) остается высказывание, которое предписывают премьер-министру Индии Индире Ганди (хотя мне почему-то кажется, что оно намного древнее середины прошлого века): «История – лучший учитель, у которого самые плохие ученики». Разве не актуален Конфуций, произнесший много столетий назад: «Лучше зажечь одну маленькую ю свечу, чем все время клясть темноту». А еще – вечный императив Канта: «Не делай другому того, что не желаешь себе». Стараюсь выдерживать его как собственное кредо. Литература мне представляется бесконечной энциклопедией жизни, в которой каждый может утонуть и каждый может выплыть. По моему глубокому убеждению, она призвана будоражить самые глубокие мысли, копаться в душе и искать ответы на многие вопросы, которые не знает никто. Мне нравятся книги Светланы Алексиевич. Безумно нравится «Дон Кихот» Сервантеса. «Жизнь и судьба» Гроссмана считаю величайшим произведением. Назвать себя писателем – нет, это слишком громко. Я просто пытаюсь подвергнуть осмыслению то, о чем наверняка задумывается хоть раз в жизни каждый из нас. В общем, книга – мое хобби, так же, как и путешествия. Впрочем, все, уже много наговорил…

Оставить комментарий

Войти с помощью: