Lustra

«БЕЗЫМЯННАЯ ПЛАНЕТА ИЛИ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ВИНТЕРА» ГЛАВА VII

Борис Павловский
Опубликовано Февраль 02, 2017, 9:39 пп
FavoriteLoadingДобавить в избранное 35 сек

Глава VII

Стало совсем  светло. Яркий солнечный диск поднимался все выше и выше. Варсан предложил землянам подняться на корабль, чтобы совершить облет вокруг Винтера. Лилово-оранжевый шар, висящий над домом, начал медленно опускаться. Еще через несколько минут Эллина и Артур впервые в жизни взошли на борт космического аппарата. Вдоль абсолютно гладких стен, сделанных из неизвестного для землян материала, стояли шесть кожаных кресел. Под потолком был закреплен плоский экран размером примерно метр на два. Кинос нажал на какую-то кнопку, расположенную на подлокотнике, и корабль быстро стал набирать высоту.

— Интересно, а почему среди огромного населения Винтера вы выбрали именно нас для осуществления своей миссии? Чем же мы вам так приглянулись?- спросил Артур, когда в иллюминаторах замелькали вершины небоскребов.

— У каждого человека в жизни свое предназначение,- ответил Блаженный.- Вас выбрали не мы, а Высшие Силы – не забывайте об этом. Мы лишь исполняем их волю. А выбрали они вас наверняка потому, что вы, в отличие от многих, еще не разучились любить. У вас есть особый дар воздействия на людей. А самое главное – у вас благочестивые порывы. Вы сможете достучаться до людских сердец и донести до них правду о том, что ожидает человечество, если оно не образумится, если не станет жить по законам Справедливости и Добра. Но при этом вы ни в коем случае не должны возвышать себя, показывать свое величие. Зная вас, мы уверены, что вы не станете на этот путь. А успех столь нелегкой миссии может состояться только при условии строгого и последовательного исполнения вами замысла Высших Сил. Не взирая на все  трудности. Вам наверняка будут мешать, вас будут гнать, презирать, насмехаться над вами. Готовы ли вы вытерпеть все это во имя победы Добра над злом?

— Я готова!- по-пионерски выпалила Эллина.

— И я тоже!- более спокойно повторил за ней Артур.

Корабль стал постепенно снижать высоту, виртуозно проскальзывая между линиями электропередач и крышами домов, иногда в нескольких метрах от них. Справа по борту

виднелась 500-метровая башня, внутри которой располагались бизнес-центры, штаб управления мировой экономикой и мировой банк. Здесь же, на 66-ом этаже находился офис империи барона Аристона – нефтегазовой компании «Винтер-петролиум». Высокий железобетонный шпиль устремлялся в небо, словно гигантская игла, принизывающая атмосферу.

— Здесь сосредоточена величайшая энергия зла,- пояснил Карзай.- Вот, посмотрите на прибор в центре экрана. Стрелка зашкаливает за «минус». Сейчас мы будем выбираться из черной дыры, и на подлете к храму стрелка резко пойдет вверх.

И на самом деле, все произошло именно так, как предсказывал пришелец. Спустя еще минуту под ними показался медицинский центр.

— Здесь работает твоя мама, Артур?- спросил Учитель, желая уточнить то, что и сам хорошо знал.

— Да,- подтвердил Артур.- Она сейчас занята разработкой двух препаратов.

— Один из них, кажется, предназначен для лечения тяжких душевных недугов, в том числе

злобы и жестокости, — Варсан вновь поразил своей информированностью.

— Да. А второй – от паралича.

— Так вот, постарайся ей объяснить. Дело очень опасное. Твоей маме нужно быть максимально осторожной. Ведь силы зла не дремлют. Они наверняка попытаются подсыпать в пробирки отравляющие вещества. Это может  привести к трагедии. И потом, скажу вам откровенно: душу можно и нужно лечить только силой слова, используя добрую энергетику. Если Ключ удастся найти, он  тысячекратно усилит ваше слово, но при этом никогда не сможет заменить его. А лекарство уж тем более не в силах побороть опасный вирус.

Артур не знал, что ответить Варсану. У него пересохло в горле от удивления.

Тогда он задал совершенно нелогичный, казалось, вопрос.

— Неужели все предрешено,  и мы не сможем ни на что повлиять?

— Не совсем так, — пояснил Учитель — Потому мы и здесь, чтобы предупредить вас об опасности. Высшие силы, конечно, могут предсказывать будущее. Но если смириться с тем, что предначертано, и ничего не предпринимать, жизнь неизбежно потеряет всякий смысл. Ведь она, наша жизнь, сродни чайнику, стоящему на плите или включенному в сеть. Если выключить его, либо погасить пламя горелки раньше, чем температура воды достигнет ста градусов, чайник не закипит. Хотя по законам физики непременно должен  закипеть.

Тут уже Эллина не удержалась и спросила о том, о чем ей хотелось спросить

Варсана почти с первых минут знакомства:

— Варсан, а что ты знаешь о моей семье, об отце, о сестре Маргарите?

Блаженный на секунду улыбнулся, загадочно посмотрел девушке прямо в глаза, словно ожидая от нее этого вопроса. Ответ поразил ее, как и все, что она услышала в это утро:

— Конечно, нехорошо, когда дети и родители ссорятся. Вообще, любая ссора между людьми, а между родственниками в особенности, осуждается Высшими Силами, как проявление глупости и эгоизма, как отсутствие смирения и понимания другого человека. Хотя ты здесь виновата в меньшей степени, постарайся помириться со своим отцом. Я знаю, это будет очень нелегко. Он трудный человек. Тем более теперь, когда Маргарита стала яблоком раздора между вами. Вы с ней очень любите друг друга. Твоя сестра сейчас в сложном положении. Она под домашним арестом. Но если ты хочешь, я сделаю так, что сегодня же Маргарита будет рядом с тобой.

Эллина тут же вскочила, подошла к Варсану, пытаясь обнять его. Ее глаза заблестели в ожидании чуда. Но Учитель молча дал ей знак, чтобы она села в кресло. Эллина подчинилась, однако эмоции в ней по-прежнему били через край.

— Не спеши, на все нужно время и терпение, — спокойно ответил Варсан.- Через двадцать секунд мы будем пролетать над вашим домом, и ты увидишь ее на экране.

И действительно, спустя считанные мгновения Эллина увидела забор из красного кирпича, персиковый сад и парадное крыльцо виллы Аристона в обрамлении царственных кипарисов. По ее телу от волнения побежали мурашки. Корабль завис над отцовским домом и, казалось, вот-вот сядет на позолоченную  крышу. В это время на экране появилась Маргарита. Она сидела на табурете в темном сыром подвале, уткнув голову в колени. Можно было подумать, что она спит. Но Маргарита не спала. От яркого неземного света девочка вскочила и стала метаться по всему помещению, явно не понимая, что происходит вокруг. Свет исходил не из крохотного окошка под потолком, а  из противоположного угла, в котором не было ни единой щелочки.

— Не бойся, ты под надежной защитой!- торжественно прозвучал голос Блаженного.

Эллина чуть было не подпрыгнула. Больше всего ее поразило, что Маргарита его услышала.

— Кто вы, откуда? – тихо спросила она, протирая влажное от слез лицо.

— Можешь поговорить с сестрой, — произнес Варсан, обращаясь к Эллине.

— Разве мы услышим друг друга? – она все еще не верила тому, что было перед глазами.

— Ты же видишь, что да, зачем спрашиваешь?

— Маргарита, это я, Эллина, — несколько робко произнесла девушка.

— Я слышу тебя, но не вижу. Где ты сейчас?

— А я очень хорошо тебя вижу. И слышу тоже. Как тебе объяснить?…

— Объясняй, как есть, — подтолкнул Варсан, видя, что Эллина растерялась.

— Понимаешь, мы с Артуром попали на космический корабль инопланетян и находимся сейчас над домом отца, то есть… над нашим домом. Наши новые друзья хотят помочь тебе.

— Но кто они и как попали сюда?

— Они из других миров. Подробней расскажу при встрече.

— Вряд ли мы сможем встретиться.- Маргарита протяжно вздохнула и снова заплакала, глотая слезы.- Отец запер меня и не выпускает. Он хочет насильно выдать меня замуж за совершенно незнакомого человека, представляешь? Это ужасно…

— Никто не может заставить человека вступить в брак против его воли, — голос Мудрейшего зазвучал особенно торжественно.- Именем Высших Сил ты свободна, Маргарита. Можешь прямо сейчас выйти из этого подвала и направится к сестре, если пожелаешь. Она будет в своей квартире ровно через сорок три минуты.

Пленница робко подошла к двери, не веря своим ушам. Дернула за ручку. О чудо! Дверь отворилась.

— Но если отец или прислуга увидят меня?

— Это исключено! Ты можешь увидеть их, но ничего не бойся, ибо сама ты останешься невидимой в течение нескольких минут. Этого будет достаточно, чтобы покинуть пределы виллы – ответил Варсан.

Маргарита поднялась по лестнице, вышла на крыльцо. Эллина и Артур все это наблюдали на экране. Аристон  в этот момент как раз садился в машину. Но, как и обещал Учитель, никто во дворе не заметил уходящую девочку. Она вышла на изумрудную лужайку, усеянную вьющимися розами, и направилась к железным воротам. Черный лимузин отца проскользнул мимо нее. В этот момент на мгновение отключилось электричество, и охранник не смог сразу закрыть ворота. Через несколько секунд Маргарита была уже по ту сторону кирпичной стены. Она машинально подняла голову и увидела, как что-то яркое и незнакомое блеснуло метрах в семидесяти от нее. И тут же исчезло.

ГЛАВА VI
ГЛАВА V
ГЛАВА IV
ГЛАВА III
ГЛАВА II

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
Борис Павловский
Мне 43 года. Женат. Историк по образованию, журналист по призванию, ценитель изящных искусств, к которым, несомненно, относятся музыка, литература и театр. Люблю афоризмы и мудрые мысли, среди которых ежегодно стараюсь определять для себя десятку самых актуальных. Бессменным в этом топ-листе (лично для меня) остается высказывание, которое предписывают премьер-министру Индии Индире Ганди (хотя мне почему-то кажется, что оно намного древнее середины прошлого века): «История – лучший учитель, у которого самые плохие ученики». Разве не актуален Конфуций, произнесший много столетий назад: «Лучше зажечь одну маленькую ю свечу, чем все время клясть темноту». А еще – вечный императив Канта: «Не делай другому того, что не желаешь себе». Стараюсь выдерживать его как собственное кредо. Литература мне представляется бесконечной энциклопедией жизни, в которой каждый может утонуть и каждый может выплыть. По моему глубокому убеждению, она призвана будоражить самые глубокие мысли, копаться в душе и искать ответы на многие вопросы, которые не знает никто. Мне нравятся книги Светланы Алексиевич. Безумно нравится «Дон Кихот» Сервантеса. «Жизнь и судьба» Гроссмана считаю величайшим произведением. Назвать себя писателем – нет, это слишком громко. Я просто пытаюсь подвергнуть осмыслению то, о чем наверняка задумывается хоть раз в жизни каждый из нас. В общем, книга – мое хобби, так же, как и путешествия. Впрочем, все, уже много наговорил…

Оставить комментарий

Войти с помощью: