Lustra

Прогулка

Владислав Шарейко
Опубликовано Май 17, 2017, 9:58 дп
FavoriteLoadingДобавить в избранное 3 сек
Иногда очень здорово просто сидеть и смиренно созерцать окружающую действительность. Думать, анализировать, находить и распутывать скрытые пружины внутренних процессов, собирать воедино кусочки различных жизненных головоломок. Лично мне это особенно помогает, когда хочется написать какое-либо произведение или просто как-то высказаться. Однажды я поставил перед собой задачу: написать произведение (за 30 минут), основана которого должна состоять из пяти ключевых слов. Сам я очень трепетно подхожу к написанию какого-либо текста. Предварительно перед этим глубоко анализирую как свой внутренний, так и внешний мир. В этот раз мне было особенно не просто. Так как те пять слов, которые должны были быть основой моего произведения, придумали мне мои знакомые (в этом и состояла вся сложность моего литературного эксперимента). Этими словами оказались:
«священник», «турбулентность», «грецкий орех», «трамплин», «гуашь». Каждому следующему своему знакомому, который называл мне новое слово, я сообщал предыдущее. После, я уединился и написал следующее…
 
Прогулка
Бесконечное повторение серой повседневности с каждым днём всё сильней и сильней оставляло на мне свой неизгладимый след. И в минуты глубокого размышления над этим, мне становилось особенно больно и тоскливо. Весь мир для меня тогда начинал приобретать мрачные, колючие и какие-то искаженные формы. Но бывали дни, когда мир и я вместе с ним сливались в единое целое, состоящее только из положительных, увлекательных и достойных моментов. И тогда мой рассудок становился особенно ясным и чистым.  Это случалось только тогда, когда у меня появлялось время для осуществления своих творческих целей и задач.
Именно сегодня и выпал на мою удачу такой день. Позавтракав грецкими орехами, я тщательно собрал свою потёртую кожаную сумку, оделся и вышел из дому. Я очень хотел нарисовать картину. В последний раз я рисовал три месяца назад. За это время у меня накопилось немало интересных идей и мыслей, которые очень хотелось отобразить в сегодняшнем творении. Вооружившись всего лишь двумя кисточками, гуашью и холстом я отправился в густой хвойный лес, который находился неподалёку от моего дома.
Изначально мне хотелось нарисовать крушение самолета, которые после зоны сильной турбулентности не справился с управлением. Но под воздействием чрезвычайно солнечной, мягкой и тёплой погоды весь мой меланхолично-депрессивный настрой сменился приятным умиротворением. Вдоволь находившись по лесу, я понял, что сегодня творческим объектом для моей картины станет местная, уже изрядно состарившаяся, но не потерявшая своей красоты и величия, церковь. Расположившись возле небольшого холма, чем-то напоминавшего трамплин, я принялся рисовать.  Лишь изредка, из распахнутых настежь дверей, до меня доносились мирные песнопения прихожан и могучий бас священника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

Сверстники

Оставить комментарий

Войти с помощью: