Lustra

«Личность-одежда-пространство-общество»: Данік Кацал основатель стиля ORLYHALL

Антон Кадлубович
Опубликовано Апрель 07, 2017, 11:57 дп
FavoriteLoadingДобавить в избранное 5 сек

Сегодня мы поговорим о молодом, но очень перспективном журнале ORLYHALL MAG. На сегодняшний день ORLYHALL MAG это интернет журнал, который заставит тебя встать и идти, идти навстречу новым впечатлениям, новым событиям и знакомствам, создавать собственные образы и луки, и он обязательно перерастёт в нечто грандиозное. На радаре у Люстры основатель стиля ORLYHALL — Данік Кацал. Вы узнаете, как стиль одежды становится стилем жизни. Новаторские идеи создателей журнала помогаю людям избавиться от комплексов, быть в тренде необычных модных тенденций, слышать первым, вживую, новые музыкальные течения.

Как у вас появилась идея вашего журнала?

Сначала ORLYHALL начал проявлять себя по большей части как магазин винтажной одеждой, я же вкладывал совершенно иной смысл в проект. И потому все еще стремлюсь к этой цели, не изменяя направленности, несмотря на то, что ORLYHALL для большинства является или организатором вечеринки или магазином с одеждой. Для меня ORLYHALL — это прежде всего журнала с уличной одеждой. А сама идея появилась просто из ряда возможностей и ресурсов, а также из моих личных вкусов, и из понимания того, что я могу начать делать в Минске то, чего еще нет.

Расскажите, что он из себя представляет, о чём он?

ORLYHALL MAG — журнал о стиле жизни. Проект, показывающий нестандартную одежду на улицах города Минска. Главная задача ORLYHALL — передать и выделить нестандартный, особый стиль и изучить его взаимодействие с окружающим пространством и обществом. Основной контент ORLYHALL — фотосессии нестандартно одетых личностей на улицах города, при создании которых мы будем стараться распознать и изучить выстроенные взаимоотношения личность-одежда-пространство-общество, основываясь на наших наблюдениях во время  съемок. При виде нестандартной одежды на конкретных людях и в конкретном временно-пространственном контексте наши читатели действительно смогут расширить рамки своего мышления, обрести уверенность в себе и в своих вкусовых предпочтениях, начать носить ту одежду, которая им действительно нравится. ORLYHALL MAG — проект, помогающий людям выйти из своих же рамок, дающий возможность побыть другой, новой, уверенной в себе личностью. Кроме того, проект ORLYHALL — не просто проект об одежде, это определенный стиль жизни: мы планируем проводить разные мероприятия, участвовать в маркетах, организовывать вечеринки, изготавливать печатную продукцию с нашими фотосетами.

С чего все началось, вы просто хорошо проводили время с друзьями? Откуда такое название?

Название и вправду появилось из хорошего времяпровождения с друзьями. Изначально, это должна была быть марка одежды, которую я, вместе с двумя девочками собирались придумывать и шить. Но идея оборвалась из-за ряда проблем, а название я решил перенять для личного проекта, так как успел влюбиться в ORLYHALL. Все началось с того, что у меня были классные, винтажные вещи и я решил с ними что-то сделать. Так как вещи были похожи, я комбинировал подобные луки и затем снимал «в своей одежде» пары людей, мне так куда интереснее, снимать пары или даже целые банды. Я не хотел изначально делать что-то из типичного fashion фото, мне хотелось чтобы снимки были максимально настоящими, поэтому я использовал улицы или же «грязные» помещения (заводы, игровые клубы) как студии, и снимал пленкой, а не цифровой камерой. И сейчас, даже когда нет возможности снимать на мою любимую пленочную камеру, я скорее вовсе не буду снимать, чем возьмусь за цифру. ORLYHALL только на пленку! Так вот, сделал наверно пару фотосессий, начал вести инстаграм и потом мне подсказали поучаствовать на минской, самой популярной барахолке «Опен Шкаф», и так я начал продвигать проект в качестве магазина. Начал делать первые снимки с ORLYHALL-одеждой еще осенью 2015, а впервые на подобном маркете поучаствовал год назад.

Вы все же модный журнал для своего круга, или андеграунд журнал о нестандартной одежде?

Скорее и то и другое, кто-то видит моду, так как сейчас известные дизайнеры также начали делать одежду с уклоном на 90-ые и нулевые, кто-то андеграунд, к примеру я, потому что не ограничиваюсь модой, а лишь делаю так как вижу: придумал, понравилось – показал. Конечно, особое влияние на мое видение оказала и мода среди молодежи нашего времени, я смотрел на ее истоки и уверен, во многом это и повлияло на определенный концепт ORLYHALL-одежды. Мне писали и говорили, что ORLYHALL удалось создать даже целую культуру. Я улыбаюсь когда такое слышу, может и так… Но уверяю, эта культура только для минчан или Беларуси, вне нас все это уже существовало.

Люди на фото это модели которые демонстрируют необычную одежду или просто случайные люди которые так одеваются в повседневной жизни?

Люди, которых я снимал это те, кто в моем видении идеально подходили для какого-нибудь мною придуманного образа, я просто видел человека на улице и мог подойти к нему и попросить сняться для журнала. Идея по поводу случайных людей, которые одеваются ТАК в повседневной жизни, у меня тоже давно есть. Хочу еще фотографировать людей на улицах, в которых буду видеть «ORLYHALL стиль», и включать их в галерею журнала.

С какими проблемами сталкиваются те, кто добавляет что-то необычное в свой гардероб, или же все проблемы и преграды мнимы?

Проблема лишь выйти первый раз на улицу, перебороть самого себя, чтобы стать собой, ведь ты бы никогда не оставил себе такую вещь, если бы она не нравилась, трудно надеть то, что нравится и впервые показаться необычным среди людей улицы, людей города, с каждым новым таким выходом становится легче и свободнее. Ну это я сужу по себе. Были примеры и с другими людьми, которым нравилась ORLYHALL-одежда, но они боялись сделать этот первый выход в городскую среду, боялись даже попробовать. Мне говорили прямо, что им нравится, но друзья не поймут. Почему так ???

У вас проект о стили жизни и о нестандартной одежде на улицах города, что вы имеете ввиду под нестандартной одеждой, ведь некоторые под этим понимают ещё одну кепку от Ralph Lauren и свитшот от Tommy Hilfiger?

По поводу кепки и свитшота да, каждый в ORLYHALL может найти что-то свое, пусть будет так, я не против. Но да, я же это вижу как некий нестандарт, ведь если смотреть на луки вообщем трудно вспомнить подобного человека в городе, лишь отдельно встретить к примеру мастерку на рейве или же еще какую винтажную брендовую вещь, но она будет совмещена иначе, с иными вещами. Мы же действительно нестандартно и по-новому пытаемся объединять вещи – «по-своему».

У вас была маркет-площадка, как она у вас появилась и был ли может какой-то доп. лейбл на одежде как принадлежность к вашему журналу, какая одежда была там представлена?

Да, мы участвовали на минском маркете «Опен Шкаф», нас часто можно там заметить. Нет, никогда и никаких лейблов мы не прикрепляли, по-моему странно прикреплять свой лейбл на верх уже имеющегося. Это не наши вещи, но мы считаем, что это наш вкус и наш стиль. Поэтому на маркетах у нас можно встретить: винтажные куртки, джуты, трэнчи, мом джинсы, мастерки и другие интересные уникальные вещи.

Как давно вы занимаетесь организацией концертов?

Первая и единственная наша вечеринка состоялась в конце декабря прошлого года, мы сделали большой шоукейс-фестиваль. Мы не начали с какой-то маленькой вечеринки, как это обычно бывает, а сразу взялись за большую работу. Думаю это и хорошо, чем труднее – тем больше опыта появляется. Хотелось бы повторять подобное событие, чтобы у Минска был свой фестиваль лоу-фай музыки, наподобие «БОЛЬ» в Москве, но делая ORLYHALL PARTY я не оглядывался на нечто подобное, а думал лишь о том, что делаю что-то свое, новое, особенное. О подобных мероприятиях начал задумываться сейчас, думаю развиваться и привозить западных музыкантов. Посмотрим что из этого получится и какую роль я смогу сыграть в белорусской музыкальной сцене, но желание улучшать есть, тем более, когда делаешь то, чего еще не было, что еще никто не делал.

Кто уже успел выступить на ваших мероприятиях?

На нашей вечеринке выступили два проекта из российского лейбла Saint-Brooklynsburg, это BROSS и SUMMER COMA, задумывалось из этого же лейбла привезти проект VERBLUDES, но в последний момент мне сказали что вокалист заболел. Нашим хэдлайнером был проект Parks, Squares and Alleys, все это поддерживалось местными группами SWOOSH, Fyodorovitch, Weed and Dolphins, еще должны были выступать Yuppies Indeed, но из-за организационных проблем, пришлось отменить их выступление.

Какие у вас планы на будущее, новые мероприятия, может быть маленький фэст или переход к печатному изданию?

9 апреля ORLYHALL MAG устраивает второе мероприятие — это небольшая синти-поп вечеринка в минском баре DIY. Это будет новый формат для Минска, подобных артистов из новой синти-поп сцены еще никто к нам не возил. Наши хэдлайнеры – московская группа Perfect Human https://vk.com/perfect.human из единственного синти лейбла россии Perfect Aesthetics https://vk.com/perfectaesthetics. Ребята выступали с такими иконами электронной музыки как Lust for Youth, Soho Rezanejad, Collage, Mujuice. Я очень люблю их музыку, мне она напоминает годный датский синти-поп, как у Lust for Youth, First Hate или та же Soho Rezanejad.

Это будет снова некий шоукейс, для меня важно впредставить и показать нечто новое, только недавно зародившееся и в то же время столь прекрасное. Мне нравится показывать и удивлять людей, понимать, что благодаря моему мероприятию человек впервые услышит эту музыку и сможет сказать: «Мне нравится». После прошедшей вечеринки в свой адрес я услышал именно такие слова, не смотря на то, что вкусы у всех разные. С данным коллективом я убежден, что мероприятие получится — вам стоит их услышать! Вот ссылка на встречу https://vk.com/perfecthuman.minsk, всех приглашаю!

Где проходят ваши мероприятия?

Предыдущее мероприятие проходило в «КОРПУС8», это была единственная более менее подходящая площадка для подобного мероприятия. Мне нравилось, что в корпусе большие окна, жаль что на улице было уже темно когда все началось, было бы здорово, если бы солнечный свет попадал внутрь через большие окна. Место само по себе лофтовое – это оптимальные вариант в городе для подобного мероприятия в холодную зиму. Мне было важно получить такое помещение, которое я смогу использовать как только пожелаю, рисовать, украшать как посчитаю нужным, вне зависимости от уже имеющихся атрибутов — просто пустое пространство, где можно дать возможность воображению и идеям осуществиться – «белый холст». Сначала голова кругом шла от того, что ничего нет, с чего начать и как все будет выглядеть, но потом, шаг за шагом все преображалось и в конце я мог сказать: Мне нравится, я доволен и это здорово!

Каких пару советов вы можете дать начинающим тусовщикам?

Быть открытыми к новому! Быть независимыми и интересующимися! И обязательно следить за нашими мероприятиями в Вк https://vk.com/orlyhall фейсбуке https://www.facebook.com/orlyhall/ и Инстаграме https://www.instagram.com/orlyhall/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2

Оставить комментарий

Войти с помощью: