Lustra

Разговор с Валентином Молко из музыкального проекта «I am SEX MOTIVE»

Яна Степанюк
Опубликовано Ноябрь 18, 2016, 6:00 пп
FavoriteLoadingДобавить в избранное 24 сек

Эти микстейпы готовы сопровождать каждого в самые разные моменты: при погружении в бездонные и сильные чувства, при учебе или работе. Сидя вечером наедине с собой, лежа в ванной при свечах или вдыхая свежий утренний воздух при первых лучах солнца – просто включите один из подкастов от I am SEX MOTIVE.

Редакция Lustra побеседовала с Валентином Молко – одним из основателей украинского музыкального проекта. Разговор получился очень душевным и открытым, словно мы сидели вечером в безлюдном баре при тусклом свете дальних ламп. Только не хватало играющей на фоне музыки…

– Как и когда все начиналось? Как ты пришел к тому, что делаешь миксы?

– Всё началось в далёком 2012 году. Я тогда жил в городе Ужгород, и это был странный период в моей жизни, я воспитывал в себе музыкальную терапию. Многие девушки говорили, что у меня хороший музыкальный вкус. Я тогда подумал: странно, а ведь на дискотеках и в прочих местах, везде играет одна и та же музыка. Я искал в окружающих что-то не такое попсовое. И я спрашивал себя: рядом должны же быть люди с необычным музыкальным вкусом?! Тогда мне и захотелось создать проект. Чтобы люди могли заниматься своими делами, при этом слушая хорошие саундтреки. Изначально я думал, что микстейпы будут агрессивными и андеграундными, но со временем мнение немного изменилось. Решил, что нужно делать и чувственные делюксы, чтобы можно было слушать их в дороге, занимаясь любовью, или просто после тяжелого дня перед сном. Название каждого подкаста я связывал с особым периодом своей жизни.

– Известно, что основателей проекта двое. Как вы сработались с партнером?

– Само название «I am SEX MOTIVE», должен признаться, придумал не я, а мой друг и партнёр по проекту (Vamsterdam). Именно его старания и перфекционизм вывели наш проект на европейский уровень. Ну, ты знаешь, что везде не без конфликтов. Так и в нашем проекте со временем они появились. Я всегда выступал за важность трека. А он больше был за новинки, которые ещё никто не слышал. Сначала мы музыку разделяли, и миксы звучали интересно. Но со временем я понял, что нужно делать микс, только когда у него есть эмоциональная связка. Так наши интересы разбежались по сторонам. В нашей коллекции очень много миксов на любые музыкальные жанры. Каждый может взять что-то для себя от I am SEX MOTIVE.

–  Может быть встречал «особенных людей», которые были катализатором создания очередного микстейпа?

Люди в этом деле – главный источник вдохновения. Когда ты кем-то увлекаешься и влюбляешься, то вдохновение тебя всегда застает врасплох. Каждый раз мне хотелось делать микстейпы  все более чувственными и не похожими на другие. Каждый трек – это как маленькая глава в моей жизни. Печально, но я делал лучшие микстейпы именно в период расставаний, а не в отношениях.

– Вы делаете миксы с особой периодичностью? Или ваши поклонники могут несколько месяцев ждать очередного выхода? Все зависит от настроения и вдохновения, я так думаю…

Мы делаем миксы так часто, как нам позволяет наше вдохновение. Так же в нашей коллекции есть несколько микстейпов для интернет порталов и модных показов. Но это уже немного другой I am SEX MOTIVE.

– Вы не выступаете перед публикой?

– Первое, что я хотел, это чтобы проект был андеграундный. Нас приглашали на мероприятия играть dj-сеты, но мы всегда говорили «Нет».

Можешь назвать несколько самых-самых любимых исполнителей/групп? Знаю, что любишь IAMX, Placebo

– Ой, на вопрос любимых групп и исполнителей мне будет безумно трудно ответить. Но могу сказать, что сейчас есть в моём ежедневном треклисте: Banks, The XX, David Lynch, Daughter, Nick Murphy, Vancouver Sleep Clinic, Thom Yorke, Massive Attack, Crystal Castles.

– А какие у вас перспективы? Хотите ли вы чего-то от проекта, или просто занимаетесь этим для души?

– В будущем, я думаю, все же откроюсь больше для людей. И буду готов принимать интересные предложения по организации вечеринок и творческих вечеров. А насчёт самого I am SEX MOTIVE… Поживём и увидим!

Автор фото – Olya Voychik

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
Яна Степанюк
Журналист

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

#ЖИТЬ

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Новый клип La Barbe Bleue — The End

3 комментария к записи: Разговор с Валентином Молко из музыкального проекта «I am SEX MOTIVE»

  1. Mila

    Ноябрь 18, 2016

    крутой был проект. не хватает тех времен когда они дарили мурашки и удивляли своим видением. хотелось бы сейчас чего-то подобного.

    Ответить
    • Яна Степанюк

      Яна Степанюк

      Ноябрь 19, 2016

      I am sex motive существует) просто активность снизилась как-то. Насчет «подобного» даже не знаю, я больше таких ребят не встречала. Микстейпы просто волшебны

      Ответить
      • Анна Борей

        Ноябрь 19, 2016

        О, да! Отличные микстейпы!

        Ответить

Оставить комментарий

Войти с помощью: