Интервью с тату-мастером Владимиром Новицким

Владимир Новицкий, 28 лет. Художник, мастер тату.
Lustra
Антон Кадлубович
Опубликовано Октябрь 28, 2016, 7:10 пп
FavoriteLoadingДобавить в избранное 13 сек

Любовь к изобразительному искусству привили мне родители еще в бессознательном возрасте. Мне повезло родиться в семье художников. Со мной маленьким играли посредством рисунка.

В школе и младших классах я рисовал  на тетрадях и обложках, иногда на партах — меня мало интересовала учеба, чего  не скажешь о рисунке.

Татуировкой я начал заниматься вместе с моим хорошим другом, с которым мы учились в колледже. Мы много рисовали вместо того, чтобы учиться. Мы искали, где можно использовать  наши навыки изобразительного искусства, и  нашли им применение  в художественной  татуировке.

Свою первую татуировку я сделал другу на ноге — это была ласточка. Условия,  конечно, были ужасные: я мало что понимал в санитарии и стерилизации, да и сама ласточка была «кривущая» и одна из тех моих работ, которую впоследствии перекрыли другой татуировкой.

Оборудование — это очень важный аспект татуировки, ведь качественный продукт можно произвести только с помощью качественной техники. В моем случае на начальных этапах это были китайские машинки, блоки и иголки, купленные поштучно.

Чем качественнее инструмент, тем быстрее и удобнее им пользоваться, тем большее количество операций можно им произвести  и, следовательно, тем качественнее результат. Конечно, хорошую татуировку можно сделать любым оборудованием, но удобнее и приятнее будет работать на качественном и дорогом.

Интервью с тату-мастером Владимиром Новицким

В основном, я работаю в реализме-сюрреализме, портретной и черно-белой татуировке — эти стили допускают некоторую импровизацию, и такая работа дается мне легко.

В татуировке приоритетными стилями для меня  являются  реализм (цветной или черно-белый) и портрет. Также привлекательны любые смелые и масштабные  идеи, татуировки в различных стилях и направлениях, если они выполнены качественно и профессионально.

Я вдохновляюсь работами других художников, татуировщиков и просто творческих людей, общением с ними.

Незабываемыми и лучшими для меня являются те татуировки, когда в процессе работы я отхожу от стандартного эскиза и привношу в работу элементы своего стиля,делая татуировку  непохожей на другие работы.

Свои худшие работы я делал, когда только начинал заниматься татуировкой — это было нечто простое и сомнительного качества: иероглифы, скорпионы. Моя лучшая работа — это реберный рукав  в реализме, черно-белый horror,  который принес мне Гран-при на Второй Международной Минской тату конвенции.

Интервью с тату-мастером Владимиром Новицким

Наблюдая за появлением новых течений в индустрии татуировок, можно проследить  некую эволюцию прежних стилей и направлений. Мне, конечно же,  не всё из этого нравится.

Я часто отговариваю людей от татуировки, поскольку они иногда приходят с очень банальными идеями и концептами. С позиции художника и мастера хочется сделать нечто необычное, новое и качественное: такая татуировка будет радовать  и клиента и мастера, мне  будет интереснее работать над ней. 

Я отказываюсь делать татуировку, если клиента невозможно уговорить реализовать какой-нибудь необычный проект и он требует конкретную татуировку, которая, по моему личному мнению, не актуальна в данный момент, не качественна или уже у кого-то есть.  

Да, у меня много татуировок, и сделаны они разными мастерами в разный период времени. Особой смысловой нагрузки они не несут — это просто красивые картинки, которые в свое время захотелось сделать себе исключительно ради украшения и эстетического удовольствия.

Татуировка — это определенная субкультура, и вполне нормально, что некоторым она может не нравиться. Я очень спокойно реагирую на резкую критику в адрес татуировок,  ведь это всего лишь мнение, и оно может не совпадать с моими взглядами.

«Что будет, если я начну качаться? Что, если надоест? Что в старости? Что означает? Сколько стоит тату на ноге? Чернила стерильные? Временные делаешь?» — перечень странных, а иногда и глупых вопросов   велик.. Я отвечаю на эти вопросы заготовками, спокойно, без лишних эмоций, так как рождает эти вопросы незнание.

Если татуировку делает профессионал, это будет стерильно, не надоест, не растянется, будет выполнено качественно. Главное–не мешать мастеру делать свою работу.

Интервью с тату-мастером Владимиром Новицким

Я участвовал в двух международных Минских тату-конвенциях и двух международных Московских.

Тату-конвенция — это, прежде всего, развлечение, некий праздник и только потом работа, а также возможность заявить о себе и создать некоторую рекламу как для мастера, так и для студии.

После своей первой конвенции я извлек колоссальный опыт и знания, которые мне очень пригодились в будущем.

Ко второй конвенции я начал готовиться примерно за полгода: я разработал несколько проектов рукавов специально для нескольких номинаций. Победа оказалась скорее результатом удачного планирования, нежели упорной и тяжелой работы, и, признаюсь, я был приятно удивлен, так как потрясающих и сильных работ было очень много.

К третьей тату-конвенции помимо стикеров — баннеров я готовлю парочку работ в моих любимых номинациях, а также коллаборацию  с несколькими мастерами — проект  татуировки в нескольких стилях, которая будет заявлена в номинацию «Лучшая татуировка дня».

Для своей первой татуировки я советую изучить рынок: какие бывают татуировки и их стили. Лучше всего посетить тату-конвенцию и познакомиться с процессом создания татуировки, пообщаться с мастерами — это отбросит множество глупых вопросов. Важно выбрать мастера, работы которого наиболее понравились и которому готов довериться, потому что татуировка все же — это вещь, приобретаемая на всю жизнь,  и она должна быть осознанной.
Интервью с тату-мастером Владимиром Новицким
Интервью с тату-мастером Владимиром Новицким
Интервью с тату-мастером Владимиром Новицким
Интервью с тату-мастером Владимиром Новицким
Интервью с тату-мастером Владимиром Новицким
Интервью с тату-мастером Владимиром Новицким
Интервью с тату-мастером Владимиром Новицким
Интервью с тату-мастером Владимиром Новицким
Интервью с тату-мастером Владимиром Новицким

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7

Один комментарий к записи: Интервью с тату-мастером Владимиром Новицким

  1. Ольга

    Октябрь 29, 2016

    Хорошее интервью, искреннее. Работы мастера качественные и красивые! Понравилось, что Владимира вдохновляет что-то новое, а не работа по шаблону. Так держать!

    Ответить

Оставить комментарий

Войти с помощью: